Lic. Constanza Echevarría
MN 3718 UBA
Co - Directora
Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades digestivas.
Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina. Universidad de Buenos Aires. (U.B.A.)
Residente Universitaria en Nutrición. Hospital de Clínicas “José de San Martín”. Facultad de Medicina. Universidad de Buenos Aires
“Experta en Soporte Nutricional”. Certificación Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral
Certificación Dieta Baja en FODMAPs, Monash University
Ex Nutricionista Staff de la Unidad de Soporte Nutricional, Rehabilitación intestinal y Trasplante de Intestino. Hospital Universitario Fundación Favaloro. Buenos Aires, Argentina
Nutricionista Staff Instituto de Hepatología y Cirugía Digestiva (IHEC)
Nutricionista Staff área nutrición Inmunología Buenos Aires
Docente de la Carrera de Especialización en Nutrición Clínica. Módulo “Enf. del Tracto gastrointestinal”. Universidad Cuenca del Plata, Argentina
Docente Adjunta profesional. Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto. Licenciatura en Nutrición. Facultad de ciencias biomédicas. Universidad Austral
Docente Adjunta profesional Microbioma y Nutrición. Licenciatura en Nutrición. Facultad de ciencias biomédicas. Universidad Austral
Co-Directora y docente Curso “Microbiota en Nutrición Clínica”, Nutrinfo. 2023 a la actualidad
Co-Directora y docente en el Curso de Posgrado "Nutrición Clínica Aplicada". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2023- 2024
Múltiples disertaciones y presentaciones de trabajos científicos en eventos Nacionales/internacionales
Múltiples publicaciones en revistas nacionales e internacionales
Miembro Grupo de trabajo Nutrición en EII, GADECCU
Miembro Titular, Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral (AANEP), Sociedad Argentina de Gastroenterología (SAGE), Grupo Argentino de Enfermedad de Crohn y Colitis Ulcerosa (GADECCU), Miembro de la Sociedad iberoamericana de Microbiota, Probióticos y Prebióticos
Lic. María Laura Oliva
MN 2929 UBA
Co - Directora
Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades metabólicas (obesidad, dislipemias diabetes, etc.)
Licenciada en Nutrición, especialista en Nutrición Clínica (UBA), docente adscripta e investigadora de la Escuela de Nutrición Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires.
Nutricionista Staff Instituto de Hepatología y Cirugía Digestiva (IHEC). 2018 a la actualidad
Docente de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires en grado y posgrado.
Directora y Coordinadora Consultorio Externo de Nutrición de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Buenos Aires de 2014 a 2022
Co-Directora Curso de Posgrado "Microbiota en Nutrición Clínica". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2021 a la actualidad
Directora Curso de Posgrado “Repensando la Obesidad” Una mirada más allá del peso. Modalidad Virtual- Plataforma SNC Capacitaciones Edición 2023 a la actualidad.
Co-Directora y docente Curso “Microbiota en Nutrición Clínica”, Nutrinfo. 2023 a la actualidad
Co-Directora y docente en el Curso de Posgrado "Nutrición Clínica Aplicada". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2023 a la actualidad
Autora de múltiples publicaciones en revistas nacionales e internacionales.
Directora de un gran número de tesis de grado y posgradoy coordinadora de varios proyectos de Extensión Universitaria.
Nutricionista staff de Centro de Endocrinología Laura Maffei. 2006 a 2018.
Nutricionista Staff Clínica Dr. Cormillot. 2003 a 2006.
Actividad Hospitalaria: Concurrente Hospital de Gastroenterología Bonorino Udaondo. 2001 a 2005.
Concurrencia Completa. Gob. De la Ciudad de Buenos Aires. Hospital Bonorino Udaondo. 2001 - 2004
Miembro de la Asociación Argentina de Nutricionistas Y Dietistas (AADYND) - Grupo de Estudio de Obesidad, de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD), de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)
Lic. Carolina Niño
MN 3512 UBA
Staff
Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades oncológicas
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Bs As (UBA)
Docente Adscripta UBA. Resolución N°3774
Maestría en Tecnología Educativa. Universidad Abierta Interamericana. En proceso de elaboración de tesis
Nutricionista en Servicio de Nutrición del Hospital Universitario Fundación Favaloro
Nutricionista de Oncología y Cirugía esófago-gástrica. Hospital Universitario Fundación Favaloro
Miembro titular de la Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral (AANEP)
Miembro de la Asociación Argentina de Oncología Clínica (AAOC)
Integrante y ex coordinadora del Grupo de Estudio de Oncología de la Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral (AANEP)
Coordinadora de la asignatura "Cáncer" en la carrera de Especialización en Nutrición Clínica UBA
Coordinadora módulo “Oncología” y Cirugías Digestivas” en Especialización en Nutrición Clínica. Universidad Cuenca del Plata
Profesora adjunta Universidad Favaloro en la asignatura Soporte Nutricional
Profesora adjunta Universidad Abierta Interamericana en la asignatura Soporte Nutricional
Profesora adjunta Universidad Nacional de La Matanza en la asignatura Soporte Nutricional
Advisory board y speaker para el área terapéutica de Oncología en Nutricia Bago
Directora del Curso de Entrenamiento en Nutrición Oncológica (CEINO). Ediciones 2023-2024
Directora de cursos relacionados a la oncología y el soporte nutricional en plataformas educativas (Conceptual Capacitaciones, Nutrinfo, SNC Capacitaciones)
Disertante en jornadas, cursos y congresos nacionales e internacionales
Lic. María Laura Ferreira
MN 3615 UBA
Staff
Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades neurológicas, neurodegenerativas, tercera edad y disfagia
Lic. en Nutrición, Facultad de Medicina. Universidad de Buenos Aires. (U.B.A.), con 20 años de experiencia en Nutrición Clínica de Adultos
Nutricionista de Planta y Coordinadora de la Residencia de Nutrición en el Hospital General de Agudos “Dr. Cosme Argerich”. 2010 a la actualidad. Ex Becaria, Jefa y Residente de Nutrición del Hospital General de Agudos “Dr. Cosme Argerich”. 2003 a 2010
Miembro del Equipo Interdisciplinario de Disfagia de dicho Hospital. 2010 a la actualidad.
Líder del Grupo de Referencia IDDSI Argentina. 2023 a la actualidad
Directora y docente del Curso Disfagia: el paso a paso para implementar las dietas de consistencia modificada. SNC. 2022 a la actualidad
Docente en el Curso de Posgrado "Nutrición Clínica Aplicada". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2023- 2024
Docente del curso de Posgrado “Actualización en nutrición clínica pediátrica y del adulto” Fundación Garrahan. 2020 a la actualidad
Docente en la Maestria de disfagia y trastornos deglutorios. Asociación Argentina de Disfagia (AAD). 2023 a la actualidad
Docente en el Diplomado de deglución y disfagia. Universidad Católica de Uruguay. 2022 a la actualidad
Creadora de @disfagiaynutrición, un espacio para compartir información científica valiosa, conocimientos y experiencia en el abordaje nutricional de los pacientes con Disfagia.
Docente invitada en la Carrera de Grado de la Licenciatura en Nutrición y en diversos Cursos, Posgrados y Seminarios de la especialidad.
Disertante en Jornadas y Congresos sobre temas relacionados a la Disfagia y la Nutrición Clínica
Autora de Trabajos y Publicaciones Científicas de la especialidad
Miembro de la Asociación Argentina de Disfagia (AAD), Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND) y Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral (AANEP)
Scientific Advisor Nutricia-Bago 2020-2022
Pharmacovigilance Specialist. Pharmacovigilance - Medical & Scientific Services en Quintiles Argentina S.A – IQVIA. 2007 - 2010
Lic. Florencia Cardone
MN 6650 UBA
Staff
Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades renales
Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina. Universidad de Buenos Aires. (U.B.A)
Residente y Jefe de residentes de Nutrición en el Hospital General de Agudos “Juan A. Fernández”. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
Nutricionista en Centro de diálisis Nefra Medical Care- Sede Mansilla.
Docente Titular de la asignatura “Evaluación nutricional” Carrera Lic. en Nutrición. Instituto Universitario CEMIC.
Jurado y tutora de Tesis de Grado de la Licenciatura en Nutrición del Instituto Universitario CEMIC.
Docente y organizadora del curso de posgrado “Nutrición En La Enfermedad Renal Crónica: La importancia de un Abordaje Integral” Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADyND).
Docente del curso de posgrado “Nutrición clínica aplicada.” Módulo Nutrición en enfermedad renal. Plataforma Nutrinfo.
Docente del curso de Posgrado “Actualización en nutrición clínica pediátrica y del adulto” Fundación Garrahan.
Docente de la Maestría en Diabetes Mellitus- Universidad de Favaloro. Módulo: Nutrición en enfermedad renal por diabetes.
Docente invitada de la Diplomatura en Nutrición y Diabetes Mellitus. Universidad de Belgrano. Modulo: Enfermedad renal por diabetes.
Coautora del capítulo de “Alimentación en Enfermedades Renales” del libro De Técnica Dietoterapica. 3era edición, de Navarro , Longo y González.
Secretaria del Grupo de Estudio de Nutrición y Riñón de AADyND.
Miembro del Consejo de Nutrición de la Asociación Nefrológica de Buenos Aires (ANBA).
Miembro del Grupo de trabajo de Nutrición de la Sociedad Argentina de Nefrología (SAN).
Autora de múltiples trabajos de investigación de la especialidad publicados en revistas nacionales e internacionales.
Disertante en jornadas y congresos sobre temas relacionados con patologías renales.
Lic. Marianela Ramos
MN 2843 - MP 372 UBA
Staff
Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades digestivas y enfermedad celíaca.
Licenciada en Nutrición. Universidad de Buenos Aires. (U.B.A. 2000)
Profesorado Universitario y Secundario. Universidad Católica de La Plata (UCALP 2013-2015)
Concurrencia Hospital de Gastroenterología Dr. B. Udaondo. Buenos Aires. (2001-2003)
Profesora Titular de la carrera Licenciatura en Nutrición, Universidad Católica de La Plata (desde 2008)
Disertante en varias jornadas, cursos y congresos, sobre temas relacionados con
Enfermedad Celíaca y Patologías Digestivas
Docente de Posgrado de la Especialidad de Nutrición Clínica, Módulo de Gastroenterología, de la Universidad Cuenca del Plata.
Co-Directora y docente en el Curso de Posgrado "El Gluten en la mira: Trastornos relacionados al gluten-trigo". Modalidad Virtual. Plataforma SNC Capacitaciones. Edición 2024
Docente Curso de Posgrado: Actualización en Nutrición y Patologías Digestivas. Conceptual Capacitaciones. Edición 2023-2024
Docente en el Curso de Posgrado "Nutrición Clínica Aplicada". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2024
Jurado y tutora de Tesis de Grado de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Católica de La Plata.
Ex Ayudante de la materia Evaluación Nutricional de la carrera Licenciatura en Nutrición, UBA. (1998-2003)
Integrante del Grupo de Trabajo y Estudio “Enfermedad Celiaca e inflamatoria intestinal”. Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)
Miembro Grupo de trabajo Nutrición en Enfermedades Inflamatorias Intestinales (GADECCU)
Miembro Adherente de GADECCU (Grupo Argentino de estudio de Enfermedad de Crohn y Colitis Ulcerosa, SAN (Sociedad Argentina de Nutrición) y SAGE (Sociedad Argentina de Gastroenterología)
Asesora Nutricional de ACELA (Asistencia al Celíaco en Argentina). (2004-Actualidad)
Nutricionista del Servicio de Nutrición del Hospital Municipal Eva Perón, ciudad de
Punta Alta (2006-2008)
Nutricionista del Servicio de Nutrición del Hospital Interzonal, ciudad de Médanos
(2004-2008)
Becaria de la Secretaría de Salud de Bahía Blanca (2004-2006)