top of page

Lic. Constanza Echevarría

​​MN 3718 UBA

Co - Directora

coquis.jpg

Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades digestivas.

Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina. Universidad de Buenos Aires. (U.B.A.) 

 

Residente Universitaria en Nutrición. Hospital de Clínicas “José de San Martín”. Facultad de Medicina. Universidad de Buenos Aires

 

“Experta en Soporte Nutricional”. Certificación Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral

 

Certificación Dieta Baja en FODMAPs, Monash University

 

Ex Nutricionista Staff de la Unidad de Soporte Nutricional, Rehabilitación intestinal y Trasplante de Intestino. Hospital Universitario Fundación Favaloro. Buenos Aires, Argentina

 

Nutricionista Staff Instituto de Hepatología y Cirugía Digestiva (IHEC)

 

Nutricionista Staff área nutrición Inmunología Buenos Aires

 

Docente de la Carrera de Especialización en Nutrición Clínica. Módulo “Enf. del Tracto gastrointestinal”. Universidad Cuenca del Plata, Argentina

 

Docente Adjunta profesional. Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto. Licenciatura en Nutrición. Facultad de ciencias biomédicas. Universidad Austral

 

Docente Adjunta profesional Microbioma y Nutrición. Licenciatura en Nutrición. Facultad de ciencias biomédicas. Universidad Austral

 

Co-Directora y docente Curso “Microbiota en Nutrición Clínica”, Nutrinfo. 2023 a la actualidad

Co-Directora y docente en el Curso de Posgrado "Nutrición Clínica Aplicada". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2023- 2024

 

Múltiples disertaciones y presentaciones de trabajos científicos en eventos Nacionales/internacionales

 

Múltiples publicaciones en revistas nacionales e internacionales

 

Miembro Grupo de trabajo Nutrición en EII, GADECCU

 

Miembro Titular, Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral (AANEP), Sociedad Argentina de Gastroenterología (SAGE), Grupo Argentino de Enfermedad de Crohn y Colitis Ulcerosa (GADECCU), Miembro de la Sociedad iberoamericana de Microbiota, Probióticos y Prebióticos

Lic. María Laura Oliva

​​MN 2929 UBA

Co - Directora

laura_n.jpg

Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades metabólicas (obesidad, dislipemias diabetes, etc.)

Licenciada en Nutrición, especialista en Nutrición Clínica (UBA), docente adscripta e investigadora de la Escuela de Nutrición Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires.

Nutricionista Staff Instituto de Hepatología y Cirugía Digestiva (IHEC). 2018 a la actualidad

Docente de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires en grado y posgrado. 

 

Directora y Coordinadora Consultorio Externo de Nutrición de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Buenos Aires de 2014 a 2022

Co-Directora Curso de Posgrado "Microbiota en Nutrición Clínica". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2021 a la actualidad

 

Directora Curso de Posgrado “Repensando la Obesidad” Una mirada más allá del peso. Modalidad Virtual- Plataforma SNC Capacitaciones Edición 2023 a la actualidad.

Co-Directora y docente Curso “Microbiota en Nutrición Clínica”, Nutrinfo. 2023 a la actualidad

Co-Directora y docente en el Curso de Posgrado "Nutrición Clínica Aplicada". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2023 a la actualidad

Autora de múltiples publicaciones en revistas nacionales e internacionales.

Directora de un gran número de tesis de grado y posgradoy coordinadora de varios proyectos de Extensión Universitaria. 

Nutricionista staff de Centro de Endocrinología Laura Maffei. 2006 a 2018.

Nutricionista Staff Clínica Dr. Cormillot. 2003 a 2006.

Actividad Hospitalaria: Concurrente Hospital de Gastroenterología Bonorino Udaondo. 2001 a 2005. 

Concurrencia Completa. Gob. De la Ciudad de Buenos Aires. Hospital Bonorino Udaondo. 2001 - 2004

Miembro de la Asociación Argentina de Nutricionistas Y Dietistas (AADYND) - Grupo de Estudio de Obesidad, de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD), de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)

Lic. Carolina Niño

​​MN 3512   UBA
Staff

Caro.png

Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades oncológicas
 

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Bs As (UBA)

Docente Adscripta UBA. Resolución N°3774

Maestría en Tecnología Educativa. Universidad Abierta Interamericana. En proceso de elaboración de tesis

Nutricionista en Servicio de Nutrición del Hospital Universitario Fundación Favaloro

Nutricionista de Oncología y Cirugía esófago-gástrica. Hospital Universitario Fundación Favaloro

Miembro titular de la Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral (AANEP)

Miembro de la Asociación Argentina de Oncología Clínica (AAOC)

Integrante y ex coordinadora del Grupo de Estudio de Oncología de la Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral (AANEP)

Coordinadora de la asignatura "Cáncer" en la carrera de Especialización en Nutrición Clínica UBA

Coordinadora módulo “Oncología” y Cirugías Digestivas” en Especialización en Nutrición Clínica. Universidad Cuenca del Plata

Profesora adjunta Universidad Favaloro en la asignatura Soporte Nutricional

Profesora adjunta Universidad Abierta Interamericana en la asignatura Soporte Nutricional

Profesora adjunta Universidad Nacional de La Matanza en la asignatura Soporte Nutricional

Advisory board y speaker para el área terapéutica de Oncología en Nutricia Bago

Directora del Curso de Entrenamiento en Nutrición Oncológica (CEINO). Ediciones 2023-2024

Directora de cursos relacionados a la oncología y el soporte nutricional en plataformas educativas (Conceptual Capacitaciones, Nutrinfo, SNC Capacitaciones)

Disertante en jornadas, cursos y congresos nacionales e internacionales

Lic. María Laura Ferreira

​​MN 3615 UBA
Staff

yo cocina 2.jpg

Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades neurológicas, neurodegenerativas, tercera edad y disfagia

Lic. en Nutrición, Facultad de Medicina. Universidad de Buenos Aires. (U.B.A.), con 20 años de experiencia en Nutrición Clínica de Adultos

Nutricionista de Planta y Coordinadora de la Residencia de Nutrición en el Hospital General de Agudos “Dr. Cosme Argerich”. 2010 a la actualidad. Ex Becaria, Jefa y Residente de Nutrición del Hospital General de Agudos “Dr. Cosme Argerich”. 2003 a 2010

Miembro del Equipo Interdisciplinario de Disfagia de dicho Hospital. 2010 a la actualidad.

Líder del Grupo de Referencia IDDSI Argentina. 2023 a la actualidad

Directora y docente del Curso Disfagia: el paso a paso para implementar las dietas de consistencia modificada. SNC. 2022 a la actualidad

Docente en el Curso de Posgrado "Nutrición Clínica Aplicada". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2023- 2024

Docente del curso de Posgrado “Actualización en nutrición clínica pediátrica y del adulto” Fundación Garrahan. 2020 a la actualidad

Docente en la Maestria de disfagia y trastornos deglutorios. Asociación Argentina de Disfagia (AAD). 2023 a la actualidad

Docente en el Diplomado de deglución y disfagia. Universidad Católica de Uruguay. 2022 a la actualidad

Creadora de @disfagiaynutrición, un espacio para compartir información científica valiosa, conocimientos y experiencia en el abordaje nutricional de los pacientes con Disfagia.

Docente invitada en la Carrera de Grado de la Licenciatura en Nutrición y en diversos Cursos, Posgrados y Seminarios de la especialidad.

Disertante en Jornadas y Congresos sobre temas relacionados a la Disfagia y la Nutrición Clínica

Autora de Trabajos y Publicaciones Científicas de la especialidad

Miembro de la Asociación Argentina de Disfagia (AAD), Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND) y Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral (AANEP)

Scientific Advisor Nutricia-Bago 2020-2022

Pharmacovigilance Specialist. Pharmacovigilance - Medical & Scientific Services en Quintiles Argentina S.A – IQVIA. 2007 - 2010

Lic. Florencia Cardone

​​MN 6650   UBA
Staff

Flor.png

Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades renales

Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina. Universidad de Buenos Aires. (U.B.A)

 

Residente y Jefe de residentes de Nutrición en el Hospital General de Agudos “Juan A. Fernández”. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

 

Nutricionista en Centro de diálisis Nefra Medical Care- Sede Mansilla.

 

Docente Titular de la asignatura “Evaluación nutricional” Carrera Lic. en Nutrición. Instituto Universitario CEMIC.

 

Jurado y tutora de Tesis de Grado de la Licenciatura en Nutrición del Instituto Universitario CEMIC.

 

Docente y organizadora del curso de posgrado “Nutrición En La Enfermedad Renal Crónica: La importancia de un Abordaje Integral” Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADyND).

 

Docente del curso de posgrado “Nutrición clínica aplicada.” Módulo Nutrición en enfermedad renal. Plataforma Nutrinfo.

 

Docente del curso de Posgrado “Actualización en nutrición clínica pediátrica y del adulto” Fundación Garrahan.

 

Docente de la Maestría en Diabetes Mellitus- Universidad de Favaloro. Módulo: Nutrición en enfermedad renal por diabetes.

 

Docente invitada de la Diplomatura en Nutrición y Diabetes Mellitus. Universidad de Belgrano. Modulo: Enfermedad renal por diabetes.

 

Coautora del capítulo de “Alimentación en Enfermedades Renales” del libro De Técnica Dietoterapica. 3era edición, de Navarro , Longo y González.

 

Secretaria del Grupo de Estudio de Nutrición y Riñón de AADyND.

 

Miembro del Consejo de Nutrición de la Asociación Nefrológica de Buenos Aires (ANBA).

 

Miembro del Grupo de trabajo de Nutrición de la Sociedad Argentina de Nefrología (SAN).

 

Autora de múltiples trabajos de investigación de la especialidad publicados en revistas nacionales e internacionales.

 

Disertante en jornadas y congresos sobre temas relacionados con patologías renales.

 

Lic. Marianela Ramos

​​MN 2843 - MP 372 UBA
Staff

Mari.png

Nutricionista en NP, referente para la atención de pacientes con enfermedades digestivas y enfermedad celíaca. 

Licenciada en Nutrición. Universidad de Buenos Aires. (U.B.A. 2000) 


Profesorado Universitario y Secundario. Universidad Católica de La Plata (UCALP 2013-2015)


Concurrencia Hospital de Gastroenterología Dr. B. Udaondo. Buenos Aires. (2001-2003)

Profesora Titular de la carrera Licenciatura en Nutrición, Universidad Católica de La Plata (desde 2008)


Disertante en varias jornadas, cursos y congresos, sobre temas relacionados con
Enfermedad Celíaca y Patologías Digestivas

Docente de Posgrado de la Especialidad de Nutrición Clínica, Módulo de Gastroenterología, de la Universidad Cuenca del Plata.


Co-Directora y docente en el Curso de Posgrado "El Gluten en la mira: Trastornos relacionados al gluten-trigo". Modalidad Virtual. Plataforma SNC Capacitaciones. Edición 2024


Docente Curso de Posgrado: Actualización en Nutrición y Patologías Digestivas. Conceptual Capacitaciones. Edición 2023-2024


Docente en el Curso de Posgrado "Nutrición Clínica Aplicada". Modalidad Virtual. Plataforma Nutrinfo. Edición 2024


Jurado y tutora de Tesis de Grado de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Católica de La Plata. 


Ex Ayudante de la materia Evaluación Nutricional de la carrera Licenciatura en Nutrición, UBA. (1998-2003)


Integrante del Grupo de Trabajo y Estudio “Enfermedad Celiaca e inflamatoria intestinal”. Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)


Miembro Grupo de trabajo Nutrición en Enfermedades Inflamatorias Intestinales (GADECCU)

Miembro Adherente de GADECCU (Grupo Argentino de estudio de Enfermedad de Crohn y Colitis Ulcerosa, SAN (Sociedad Argentina de Nutrición) y SAGE (Sociedad Argentina de Gastroenterología)


Asesora Nutricional de ACELA (Asistencia al Celíaco en Argentina). (2004-Actualidad)

Nutricionista del Servicio de Nutrición del Hospital Municipal Eva Perón, ciudad de
Punta Alta (2006-2008)

Nutricionista del Servicio de Nutrición del Hospital Interzonal, ciudad de Médanos
(2004-2008)

Becaria de la Secretaría de Salud de Bahía Blanca (2004-2006)

 

bottom of page